© Renat Martov

Свадебный фотограф Ренат Мартов (свадьба Серпухов, съёмка Чехов, Подольск, Москва, фотографы Серпухова)

(+)

«Почему так долго обрабатываются фото?»

Начинается свадебный сезон, а это значит, что все фотографы будут постоянно слышать один и тот же вопрос «Почему так долго обрабатываются фото?». Хочу немного разъяснить основные моменты, дабы этот вопрос молодым былпредельно ясен.
Сейчас молодожены стали более «продвинутые» и уже не думают, как раньше, что фотограф работает только, когда фотографирует :) Съемка это конечно основная и самая главная часть, далее начинается рутина, но рутина не менее творческая.
Сейчас объясню: после каждой съемки работа идет с каждым конкретным кадром. Иногда это глубокая ретушь (в основном для альбома), иногда — проработка всех цветов, кадрирование, убирание лишних предметов с кадра. Все зависит от исходной фотографии, вИдения фотографа, условий съемки, место, время и стиль съемки — освещение, атмосфера снимка, погодные условия и прочие факторы. А так же настрой модели(-ей) не менее важен (а иногда и вовсе без желания фотографироваться ничего не выйдет). Такие люди как: визажист, парикмахер, стилист, флорист, оформитель и организатор (если это свадьба или фотосессия с декором). Все эти люди принимают участие в создании вашего образа (а также образа вашего праздника — свадьбы или другого торжества), поэтому конечный вариант проведенной съемки зависит и от их работы тоже. Вам сейчас кажется, что я удалился от темы, но нет, все логично, чем лучше «чистая» фотография, тем меньше обработки, а значит, и фотки я отдам быстрее.
Ну и конечно многие не учитывают очередь, которая неизбежно накапливается в процессе свадебного сезона. Вот и получается, что в сезон на обработку требуется 2-3 месяца, а не в сезон бывает достаточно и 3-4 недель.
Так что запасайтесь терпением для действительно хорошего результата. :)

2-